Abrocoma cinereaashy rat chinchilla

Par Natalee Nash

Répartition géographique

Rats chinchilla, Ambrocoma cinerea sont limités à l'Altiplano des Andes d'Amérique du Sud, du sud de la Bolivie et du Pérou au centre du Chili. (Myers, 1999)

  • Régions biogéographiques
  • néotropical
    • originaire de

Habitat

Les rats chinchilla sont limités à la région de l'Altiplano des Andes, ils se trouvent dans les zones rocheuses entre 3700 et 5000 mètres. Les terriers peuvent généralement être trouvés sous les roches ou à la base des arbustes. (Encarta, 2000; Nowak, 1991).

  • Biomes terrestres
  • les montagnes

Description physique

Les rats chinchilla mesurent de 15 à 25 cm de long, sans compter la queue, qui peut mesurer de 6 à 18 cm de long. Ils pèsent de 200 à 300 g. Les rats chinchilla ont de grandes oreilles rondes et de grands yeux, la tête est allongée. Les membres sont courts avec 4 chiffres à l'avant-pied et 5 à l'arrière-pied. La fourrure est épaisse et douce, de couleur gris argenté au-dessus et blanche ou jaune en dessous. La fourrure est de texture similaire à celle d'un chinchilla, bien que moins souhaitable dans le commerce des fourrures. (Encarta, 2000; Nowak, 1991)


Serpents de Floride Sistrurus miliarius

  • Autres caractéristiques physiques
  • endothermique
  • symétrie bilatérale
  • Masse de la gamme
    0,200 à 0,300 kg
    0,44 à 0,66 lb

la reproduction

On en sait très peu sur la reproductionAbrocoma cinerea. La durée de la gestation varie de 115 à 118 jours avec 1 à 2 petits par portée. (Grzimeck, 1975; Nowak, 1991)

  • Principales caractéristiques reproductives
  • itéropare
  • élevage saisonnier
  • gonochorique / gonochoristique / dioïque (sexes séparés)
  • sexuel
  • fertilisation
    • interne
  • vivipare
  • Nombre de descendants
    1 à 3
  • Nombre moyen de descendants
    2.2
  • Période moyenne de gestation
    102 jours
  • Investissement parental
  • précocial

Comportement

Les rats chinchilla vivent en petites colonies d'environ six. Les terriers peuvent être distants de seulement 18 mètres. Ils communiquent en utilisant une variété de sons, y compris des grognements, des grincements et des gargouillis (Encarta, 2000; Nowak, 1991).


phoque à fourrure d'Amérique du Sud

  • Comportements clés
  • mobile
  • Social

Communication et perception

  • Canaux de perception
  • tactile
  • chimique

Habitudes alimentaires

Les rats chinchilla sont herbivores et nocturnes. Le régime comprend des graines, des fruits et des noix. Bien que principalement terrestres, ils sont également capables de grimper. (Encarta, 2000; Encyclopedia Britannica Online, 2000)

  • Régime primaire
  • herbivore
    • granivore

Importance économique pour les humains: positive

Il n'y a pas de grande importance économique pour les humains. Les peaux de rats chinchilla sont parfois vendues sur les marchés de la fourrure mais n'ont pas beaucoup de valeur (Nowak, 1991).


régime de furets à pattes noires

État de conservation

Les rats chinchilla sont parfois chassés pour les peaux. Il n'y a pas de véritable valeur commerciale mais ils sont parfois vendus aux voyageurs comme de véritables Chinchilla. Pour cette raison, et à cause de la destruction de l'habitat, ils sont devenus rares. (Nowak, 1991).

Contributeurs

Natalee Nash (auteur), Fresno City College, Carl Johansson (éditeur), Fresno City College.

Animaux Populaires

En savoir plus sur Egretta thula (aigrette neigeuse) sur les agents des animaux

En savoir plus sur Acropora millepora sur les agents animaux

En savoir plus sur Pseudochirulus mayeri (ringtail pygmée) sur les agents animaux

En savoir plus sur Passerina ciris (bruant peint) sur les agents animaux

En savoir plus sur Moloch horridus (Thorny Devil, Mountain Devil) sur les agents animaux

En savoir plus sur Allactodipus bobrinskii (jerboa de Bobrinski) sur les agents animaux