Aigle Aquila rapaxtawny

Par Joslyn Westphal

Répartition géographique

Les aigles fauves se produisent de la Roumanie vers l'est jusqu'au sud de la Russie et la Mongolie, et vers le sud à travers l'Inde et une grande partie de l'Afrique.(Campbell, 1983)

  • Régions biogéographiques
  • paléarctique
    • originaire de
  • éthiopien
    • originaire de

Habitat

Les aigles fauves préfèrent les climats arides mais occupent un large éventail d'habitats, notamment les déserts, les steppes, la savane ouverte, les prairies ouvertes, les régions montagneuses et les steppes cultivées. Ils ont tendance à éviter les forêts denses.(Brown, et al., 1982; Burton, 1983; Campbell, 1983; Channing, 2006)



  • Régions d'habitat
  • tempéré
  • terrestre
  • Biomes terrestres
  • désert ou dune
  • savane ou prairie
  • les montagnes
  • Autres caractéristiques de l'habitat
  • agricole
  • Altitude de la portée
    600 à 4500 m
    1968,50 à 14763,78 pi

Description physique

L'escroc de l'aiglele plumage varie du brun très foncé au brun clair avec des plumes de vol et de la queue noirâtres, des rayures ou des barres de couleur claire sur les ailes et un bas du dos pâle. Les aigles fauves aux nuances plus foncées de brun ont généralement une coloration fauve sur le corps, ce qui les distingue des espèces similaires d'aigles, qui n'ont aucune coloration fauve. Les yeux sont bruns et le bec est jaune avec une pointe foncée. Les femelles sont généralement plus grandes que les mâles, sinon les sexes sont similaires. Les aigles fauves immatures sont plus pâles et plus striés que les adultes, parfois «blonds» (blancs). On pensait que les aigles fauves étaient synonymes d'aigles des steppes ( Aquila nipalensis ). Les aigles des steppes sont plus gros que les aigles fauves (jusqu'à deux fois leur poids) et sont de couleur plus foncée.(Brown, 1977; Brown, et al., 1982; Campbell, 1983; Clancey, 1964; Maclean, 1988)



  • Autres caractéristiques physiques
  • endothermique
  • homoïothermique
  • symétrie bilatérale
  • Dimorphisme sexuel
  • femelle plus grande
  • Masse de la gamme
    1950 à 2500 g
    68,72 à 88,11 oz
  • Longueur de gamme
    65 à 72 cm
    25,59 à 28,35 po
  • Envergure de la gamme
    1,72 à 1,85 m
    5,64 à 6,07 pi

la reproduction

Les aigles fauves sont monogames et s'associent pour la vie. Le comportement avant et pendant l'accouplement varie pour cette espèce, mais implique généralement des parades ondulantes faites par le mâle, suivies par des parades mutuelles. L'exposition épigamique, qui se produit pendant la reproduction, peut impliquer de hauts cercles, seuls ou par paires, sur le site de nidification. Le mâle peut effectuer une série de «pot hooks» qui implique une série de plongées et de swoops progressifs, avec peu ou pas de battements d'ailes. La femelle peut se retourner et présenter ses griffes en réponse au mâle qui se précipite sur elle. Les mâles et les femelles peuvent verrouiller les griffes en vol. L'accouplement réel a généralement lieu sur ou près du site de nidification.(Brown et Amadon, 1968; Brown, 1977; Brown, et al., 1982; Maclean, 1988)

  • Système d'accouplement
  • monogame

Les aigles fauves se reproduisent une fois par an. La saison de reproduction varie selon l'emplacement géographique, mais a généralement lieu d'avril à juillet. Les mâles et les femelles construisent le nid. Les mâles collectent le matériel du nid, tandis que les femelles assemblent le nid. Les nids sont généralement dans des arbres ou des poteaux téléphoniques et sont occupés pendant un à trois ans avant d'être abandonnés. Les aigles fauves femelles pondent un à trois œufs à trois jours d'intervalle et les incubent pendant environ 45 jours. Bien que les mâles nourrissent principalement leur progéniture lorsqu'ils sont jeunes, les deux parents apportent de la nourriture pendant l'envol, qui se produit entre 76 et 85 jours environ. Les aigles fauves commencent à voler environ dix semaines, mais les poussins restent dans le nid pendant environ 5 semaines de plus après leur premier vol et restent dépendants de leurs parents pour se nourrir pendant cette période. Après cela, les jeunes deviennent indépendants. Les frères et sœurs sont agressifs les uns envers les autres, ce qui entraîne souvent la mort du jeune nouveau-né, généralement dans les premiers jours suivant l'éclosion.(Brown et coll., 1982; Burton, 1983; Campbell, 1983; Knystautas, 1993; Maclean, 1988)



  • Principales caractéristiques reproductives
  • itéropare
  • élevage saisonnier
  • gonochorique / gonochoristique / dioïque (sexes séparés)
  • sexuel
  • ovipare
  • Intervalle de reproduction
    Les aigles fauves se reproduisent une fois par an.
  • Saison des amours
    La saison de reproduction des aigles fauves s'étend généralement d'avril à juillet.
  • Gamme d'oeufs par saison
    1 à 3
  • Temps de parcours jusqu'à l'éclosion
    39 à 45 jours
  • Âge d'envol de la gamme
    76 à 85 jours
  • Âge moyen à l'envol
    84 jours
  • Temps moyen vers l'indépendance
    120 jours
  • Gamme d'âge à la maturité sexuelle ou reproductive (femelle)
    3 à 4 ans
  • Gamme d'âge à la maturité sexuelle ou reproductive (mâle)
    3 à 4 ans

Les aigles fauves femelles couvent généralement les œufs, parfois aidés par des mâles. Pendant les dix premiers jours, les femelles restent près du nid, couvent jour et nuit, et les mâles peuvent également couver ou ombrager les poussins du soleil. Après 7 jours, les femelles quittent les poussins pendant de longues périodes, mais restent près du nid pour les protéger. Ils continuent à se percher près du nid pendant environ quarante jours. À cinquante jours, ni les mâles ni les femelles ne sont près du nid pendant la journée. Les mâles apportent la plupart de la nourriture pour les poussins, mais peuvent être aidés par des femelles après cinquante jours. Les poussins effectuent leur premier vol vers l'âge de 84 jours et peuvent rester dans le nid jusqu'à quarante jours après le premier vol. Cependant, certains jeunes restent avec les parents jusqu'à la saison de reproduction suivante.(Brown et al., 1982; Burton, 1983; Campbell, 1983)


dans quel biome vivent les castors

  • Investissement parental
  • altriculaire
  • pré-fécondation
    • approvisionnement
    • protéger
      • femme
  • pré-éclosion / naissance
    • protéger
      • Masculin
      • femme
  • avant le sevrage / l'envol
    • approvisionnement
      • Masculin
      • femme
    • protéger
      • Masculin
      • femme
  • pré-indépendance
    • approvisionnement
      • Masculin
      • femme

Durée de vie / longévité

La durée de vie des aigles adultes est difficile à déterminer à l'état sauvage. Les plus anciens aigles royaux, également du genre Aigle , ont vécu pendant soixante ans. La durée de vie moyenne des aigles royaux est de 18 ans et ils vivent environ 40 à 45 ans en captivité. La durée de vie des aigles fauves peut être similaire à ces valeurs. En Afrique de l'Est, on estime que la durée de vie des aigles fauves est de 16 ans en moyenne, en supposant qu'il existe un taux de mortalité de 75% avant la maturité sexuelle. Les aigles vivent beaucoup plus longtemps en captivité, atteignant rarement le même âge à l'état sauvage en raison du taux de mortalité élevé au cours des douze premiers mois de vie.(Brown, 1977; Brown, et al., 1982; Love, 1989; 'Sedgwick County Zoo', 2006)

  • Durée de vie de la gamme
    Statut: sauvage
    40,3 années (élevées)
  • Durée de vie moyenne
    Statut: sauvage
    16 ans
  • Durée de vie typique
    Statut: captivité
    40 à 45 ans

Comportement

Les aigles fauves sont grégaires en dehors de la saison de reproduction. Des groupes d'au moins vingt sont couramment observés, en particulier lorsque de grandes quantités de nourriture sont disponibles localement (comme des essaims de criquets et de grandes populations de rats). Les aigles fauves passent du temps près de l'eau où ils peuvent boire librement. Les aigles fauves ne volent normalement que lorsque les thermiques peuvent aider à monter en flèche et se perchent généralement dans les arbres pendant la journée, en particulier sous de fortes pluies. Les aigles fauves, comme la plupart des autres aigles, sont diurnes. Certaines populations d'aigles fauves sont migratrices, mais beaucoup ne le sont pas.(Brown, et al., 1982; Campbell, 1983; Channing, 2006)



  • Comportements clés
  • arboricole
  • mouches
  • diurne
  • mobile
  • migratoire
  • sédentaire
  • territorial
  • Social
  • Taille du territoire de gamme
    25 à 100 km ^ 2
  • Taille moyenne du territoire
    35 à 55 km ^ 2

Gamme Home

Les aigles fauves ont tendance à occuper le même territoire pendant de nombreuses années, parfois même des décennies, par paires. Les territoires sont généralement assez éloignés (20 km ^ 2) pour éviter le vol de nourriture par les aigles fauves voisins. Les territoires peuvent avoir une superficie comprise entre 25 et 100 km ^ 2, la plupart étant de 35 à 55 km ^ 2.(Brown et al., 1982)

Communication et perception

Les aigles fauves sont généralement assez silencieux, sauf en cas d'aggravation ou d'affichage. Leur appel peut être décrit comme un kwok kwok . Parfois, des aigles fauves appellent lors d'actes de piraterie. Les femelles peuvent appeler du nid, sollicitant de la nourriture. En général, la vision est aiguë chez les aigles et est probablement leur sens le plus important. Ils sont capables de voir clairement leurs proies à distance et de près. Leur vision aiguë peut également aider à établir des territoires. L'ouïe est également un sens important pour les aigles fauves, car elle les aide à localiser les proies lorsqu'ils chassent.(Brown, 1977; Brown, et al., 1982; Campbell, 1983)

  • Canaux de communication
  • visuel
  • acoustique
  • Canaux de perception
  • visuel
  • tactile
  • acoustique
  • chimique

Habitudes alimentaires

Les aigles fauves sont des carnivores généralistes, ils mangent des insectes, des charognes et de petits animaux comme les rongeurs. Ils sont le seul type d'aigle qui récupère régulièrement les humains. Les aigles fauves sont également bien connus pour voler les proies d'autres rapaces, même des oiseaux beaucoup plus gros qu'ils ne le sont.(Brown, 1977; Campbell, 1983)


necator americanus mâle et femelle

  • Régime primaire
  • carnivore
    • mange des vertébrés terrestres
  • Aliments pour animaux
  • les mammifères
  • Charogne
  • insectes

Prédation

La prédation des nids par les corbeaux se produit plus régulièrement dans les nids des aigles fauves que chez d'autres espèces, peut-être en raison de l'ouverture du site de nidification. Il y a très peu d'autres informations sur d'autres prédateurs ou comportements pour empêcher la prédation chez les aigles fauves. Les aigles fauves sont de grands oiseaux de proie une fois qu'ils atteignent l'âge adulte, ils n'ont probablement pas beaucoup de prédateurs.(Brown et al., 1982)

  • Prédateurs connus
    • corbeaux ( Corvus )

Rôles de l'écosystème

Les aigles fauves sont les principaux prédateurs. Ils sont également pirates et opportunistes. Ils voleront les proies des autres animaux ainsi que les proies déjà mortes.(Brown, 1977; Campbell, 1983)

Importance économique pour les humains: positive

Les aigles fauves sont des membres importants des écosystèmes dans lesquels ils vivent.

Importance économique pour les humains: négative

Les aigles fauves sont des pirates et volent et récupèrent la nourriture d'autres animaux et humains. Ils peuvent occasionnellement prendre du bétail domestique, mais pas assez souvent pour avoir un impact négatif significatif sur les humains.(Brown et Amadon, 1968)


Serpent ruban du nord Thamnophis sauritus septentrionalis

État de conservation

Le statut actuel de cette espèce sur la Liste rouge de l'UICN est «à faible risque / moindre préoccupation».

Contributeurs

Tanya Dewey (rédactrice en chef), Animal Agents.

Joslyn Westphal (auteur), Kalamazoo College, Ann Fraser (rédacteur en chef, instructeur), Kalamazoo College.

Animaux Populaires

En savoir plus sur Hydrictis maculicollis (loutre à cou tacheté) sur les agents animaux

En savoir plus sur Dendroica pinus (paruline des pins) sur les agents animaux

En savoir plus sur Anaxyrus americanus (American Toad) sur les agents animaux

En savoir plus sur Felis margarita (chat des sables) sur les agents des animaux

En savoir plus sur Alca torda (petit pingouin) sur les agents animaux

En savoir plus sur Bonasa umbellus (gélinotte huppée) sur les agents animaux