Bradypus variegatus paresseux à gorge brune

Par Hee-Jin Jung

Répartition géographique

Les paresseux à trois doigts à gorge brune sont originaires d'Amérique du Sud et du sud de l'Amérique centrale. Leur étendue géographique comprend la Bolivie, le Brésil, la Colombie, l'Équateur, le Honduras, le Nicaragua, le Panama, le Paraguay, le Pérou et le Venezuela. Bien qu'autrefois présente en Argentine, on pense maintenant qu'elle est éteinte.(Chiarello, 2008)

  • Régions biogéographiques
  • néotropical
    • originaire de

Habitat

Des paresseux à trois doigts à gorge brune peuvent être trouvés dans de nombreuses forêts tropicales du nouveau monde, bien que certains aient également été découverts dans des forêts semi-décidues et des basses terres subtropicales et des marécages. Ils vivent dans la canopée pendant la majeure partie de leur vie et sont de bons nageurs. Ils voyagent rarement au sol. Ils peuvent être trouvés à des altitudes allant du niveau de la mer à 2400 m. Bien qu'ils ne soient pas sélectifs quant aux espèces d'arbres qu'ils choisissent d'habiter, ils ont tendance à rechercher des arbres dont la couronne est fortement exposée au soleil. Cette préférence a été attribuée aux paresseux utilisant la lumière du soleil pour répondre à leurs besoins de thermorégulation.('Paresseux à trois doigts à gorge brune (Bradypus variegatus)', 2008; Chiarello, 2008)

  • Régions d'habitat
  • tropical
  • terrestre
  • Biomes terrestres
  • forêt
  • forêt tropicale
  • Biomes aquatiques
  • rivières et ruisseaux
  • Marécages
  • marais
  • Autres caractéristiques de l'habitat
  • riverain
  • Altitude de la portée
    0 à 2400 m
    0,00 à 7874,02 pi

Description physique

Comme indiqué par leurs paresseux à trois doigts à gorge brune, ils ont une coloration brune sur la gorge et la tête. Leur pelage se compose d'une couche de courte, douce et fine fourrure et une couche de fourrure épaisse et laineuse. Les algues résident souvent sur la couche externe, donnant à certains individus une apparence verdâtre. Ils ont de longs membres antérieurs avec trois orteils griffus sur chaque membre. Ils ont également environ 10 vertébrés cervicaux qui leur permettent de faire pivoter leur cou jusqu'à 270 degrés. Leurs dents sont cylindriques et manquent d'émail. Semblable à de nombreux ongulés, leur estomac est à compartiments multiples, avec une microfaune intestinale qui aide à digérer la cellulose de leur alimentation exclusivement végétarienne. Même en tant qu'endothermes, les paresseux à trois doigts à gorge brune ont du mal à réguler leur température corporelle dans des environnements froids et à des températures ambiantes plus fraîches. Cela est probablement dû à une masse musculaire clairsemée, à leur cœur relativement petit et à une fréquence cardiaque faible. La masse des adultes varie de 3,49 à 5,19 kg, avec une moyenne de 4,34 kg. La longueur moyenne est de 60 cm et ils ont un taux métabolique basal de 147 cm ^ 3 oxygène / heure. Bien que le dimorphisme de taille ne soit pas présent chez cette espèce, les mâles ont un spéculum mi-dorsal qui n'est pas présent chez les femelles.(Feldhamer, et al., 2007; Gilmore, et al., 2001; Gilmore, et al., 2000)




que mange le saumon quinnat

  • Autres caractéristiques physiques
  • endothermique
  • homoïothermique
  • symétrie bilatérale
  • Dimorphisme sexuel
  • les sexes ont des couleurs ou des motifs différents
  • Masse de la gamme
    3,49 à 5,19 kg
    7,69 à 11,43 lb
  • Longueur moyenne
    60 cm
    23,62 dans
  • Taux métabolique basal moyen
    147 cm3.O2 / g / heure

la reproduction

On pense que les paresseux à trois doigts à gorge brune sont monogames. Les femelles vocalisent pour attirer les mâles lorsqu'ils sont prêts à s'accoupler. Les femelles s'accouplent généralement avec le premier mâle qu'elles rencontrent. Bien que l'on ne sache pas s'ils ont une saison de reproduction définie, les preuves suggèrent que l'accouplement a lieu juste avant la saison des pluies. La copulation dure 10 à 15 minutes et a lieu dans l'arbre de la femelle, à environ 15 m au-dessus du sol. Pendant la copulation, le mâle se positionne derrière la femelle. Une fois l'accouplement terminé, le mâle part peu de temps après.(Bezerra, et al., 2007)

  • Système d'accouplement
  • monogame

Une fois la copulation terminée, les mâles partent immédiatement et ne fournissent aucun soin parental aux jeunes.Bradypus variegatusdonne naissance à une seule progéniture une fois par an. Pendant la gestation, qui dure de 5 à 8 mois, la mère ne fait aucune préparation, comme la construction du nid. Après la naissance, les nouveau-nés sont détenus ventralement, ce qui est censé aider à protéger les jeunes, y compris les attaques des prédateurs. Les nouveau-nés pèsent moins de 1 kg à la naissance. La plupart des individus deviennent indépendants une fois le sevrage terminé, ce qui prend environ 4 mois. Les femelles atteignent la maturité de reproduction à l'âge de 3 ans, et les mâles atteignent la maturité de reproduction entre 3 et 5 ans, avec une moyenne de 4 ans.(Bezerra, et al., 2007; SOARES et CARNEIRO, 2002)

  • Principales caractéristiques reproductives
  • élevage toute l'année
  • gonochorique / gonochoristique / dioïque (sexes séparés)
  • sexuel
  • fertilisation
  • vivipare
  • Intervalle de reproduction
    Les paresseux à trois doigts à gorge brune se reproduisent une fois par an
  • Nombre moyen de descendants
    un
  • Période de gestation de gamme
    5 à 8 mois
  • Âge moyen de sevrage
    4 mois
  • Durée de l'autonomie
    2 à 4 mois
  • Âge moyen à la maturité sexuelle ou reproductive (femelle)
    3 années
  • Gamme d'âge à la maturité sexuelle ou reproductive (mâle)
    3 à 5 ans

Les paresseux à trois doigts à gorge brune donnent naissance sur le sol ou dans les arbres. Pendant la naissance, la mère tire l'enfant entre ses pattes arrière et d'autres paresseux facilitent le processus d'accouchement en nettoyant la mère et le nourrisson et en s'assurant que l'enfant ne tombe pas. Les mères aident les jeunes à établir un comportement moteur, une posture, un développement d'apprentissage et une exploration indépendante chez les jeunes. On pense que les soins paternels sont inexistants chez cette espèce.(Gilmore et coll., 2000)

  • Investissement parental
  • soins parentaux féminins
  • avant le sevrage / l'envol
    • approvisionnement
      • femme
    • protéger
      • femme
  • pré-indépendance
    • approvisionnement
      • femme
    • protéger
      • femme

Durée de vie / longévité

Dans la nature, la durée de vie des paresseux à trois doigts à gorge brune est généralement comprise entre 30 et 40 ans. Il n'y a pas d'autres informations disponibles concernant la durée de vie de cette espèce.(MORAES-BARROS, et al., 2011; MORAES-BARROS, et al., 2011; MORAES-BARROS, et al., 2011)

  • Durée de vie de la gamme
    Statut: sauvage
    30 à 40 ans
  • Durée de vie typique
    Statut: sauvage
    30 à 40 ans

Comportement

Les paresseux à trois doigts à gorge brune dorment environ 14 à 16 heures par jour et sont à la fois diurnes et nocturnes. Ils sont actifs pendant environ 8 à 10 heures par jour, ce qui est généralement divisé en périodes discrètes de 2 à 3 heures. Ils sont plus actifs entre 12 h et 18 h, et la plupart des individus dorment entre 6 h et 12 h. Les paresseux à trois doigts à gorge brune présentent deux modes de repos différents. Le premier est celui d'un état «éveillé-alerte» pendant lequel les yeux de l'animal sont activement ouverts et clignotent; le second est celui d'un «sommeil comportemental», durant lequel les yeux de l'animal sont fermés mais restent suspendus à un arbre. Les adultes n'ont jamais été observés dans le même arbre avec un autre adulte. Le comportement agnostique est relativement rare entre les conspécifiques; cependant, ils protègent facilement le territoire, la nourriture ou d'autres ressources.(Duarte, et al., 2003; Gilmore, et al., 2001; Greene, 1989)

  • Comportements clés
  • arboricole
  • scansorial
  • diurne
  • nocturne
  • mobile
  • sédentaire
  • solitaire
  • Taille moyenne du territoire
    20000 m ^ 2

Gamme Home

Le domaine vital moyen des paresseux à gorge brune à trois doigts est inférieur à 2 hectares. Il n'y a pas d'autres informations sur le domaine vital de cette espèce.(Gilmore et coll., 2001)


habitat de l'écureuil gris de l'Est

Communication et perception

Interactions sociales entreBradypus variegatusles adultes sont relativement rares. Cependant, la communication entre les mères et leurs petits est importante, notamment sous forme de vocalisation. Les vocalisations sont également utilisées pour communiquer avec d'autres conspécifiques pendant la saison de reproduction, car les femelles appellent pour attirer un partenaire potentiel.Bradypus variegatusn'ont pas de muscle ciliaire dans les yeux et ont très peu de cellules ganglionnaires et de fibres nerveuses, ce qui entraîne une mauvaise vue et une acuité visuelle. Les preuves suggèrent que la vision fonctionne de manière optimale à de faibles intensités lumineuses. La défécation et la miction se produisent sur le sol, et il a été suggéré que les deux fonctionnent comme un moyen de communiquer avec d'autres conspécifiques.(Bezerra, et al., 2007; Gilmore, et al., 2000; SOARES et CARNEIRO, 2002)

  • Canaux de communication
  • visuel
  • acoustique
  • chimique
  • Canaux de perception
  • visuel
  • tactile
  • acoustique
  • chimique

Habitudes alimentaires

Bradypus variegatusest un herbivore strict qui se nourrit principalement d'arbres du genreCercropia(par exemple.,Embauba). Ils consomment diverses parties de l'arbre, y compris les feuilles, les fleurs et les fruits.Bradypus variegatusest un buveur facultatif et reçoit la plupart de son eau des matières végétales ingérées.(Bezerra, et al., 2007; Duarte, et al., 2003; Gilmore, et al., 2000)


rainette grise du nord

  • Régime primaire
  • herbivore
    • folivore
    • frugivore
  • Aliments végétaux
  • feuilles
  • fruit
  • fleurs

Prédation

Les paresseux à trois doigts à gorge brune sont très camouflés et se déplacent lentement, ce qui contribue à réduire le risque de prédation par une visibilité réduite. Les principaux prédateurs de cette espèce comprennent hiboux à lunettes , aigles harpies et une variété de félid espèce. Les paresseux à trois doigts à gorge brune descendent de la canopée pour déféquer et uriner sur le sol. Bien qu'ils ne descendent de la canopée qu'une fois tous les 3 à 8 jours, ce comportement augmente considérablement la vulnérabilité à la prédation.(Gilmore, et al., 2001; Touchton, et al., 2002; Voirin, et al., 2009)

  • Adaptations anti-prédateurs
  • cryptique

Rôles de l'écosystème

Les paresseux à trois doigts à gorge brune sont des mutualistes avec des algues, qui résident dans les manteaux des paresseux. La présence d'algues confère une teinte verdâtre au manteau de fourrure le plus externe, qui est supposé fonctionner comme un camouflage. Il a également été suggéré que les algues fournissent des oligo-éléments et des nutriments essentiels. En échange, les algues reçoivent un abri dans les manteaux de leur hôte et la lumière du soleil, car les paresseux préfèrent des sections de canopée exposées au soleil. Les paresseux à trois doigts à gorge brune sont la principale proie d'un certain nombre de prédateurs vertébrés, notamment aigles harpies et de nombreuses espèces de félid ; cependant, ils ne constituent pas une grande partie du régime alimentaire d'une seule espèce. Les parasites connus de cette espèce comprennentLeishmaniaetPneumocystis carinii.(Gilmore et coll., 2001)

  • Impact sur l'écosystème
  • crée un habitat
Espèces mutualistes
  • algues, (Chlorophyta)
  • algues, (Chrysophyta)
  • algues, (Cyanophyta)
  • algues, (Rhodophyta)
Espèces commensales / parasites
  • protozoaires trypanosomatidés, (Leishmania)
  • champignon, (Pneumocystis carinii)

Importance économique pour les humains: positive

Il n'y a pas d'effets positifs connus deBradypus variegatussur les humains.

Importance économique pour les humains: négative

Il n'y a pas d'effets indésirables connus deBradypus variegatussur les humains.

État de conservation

Bradypus variegatusest classée comme espèce la moins préoccupante sur la Liste rouge des espèces menacées de l'UICN. Bien que les tendances précises de la population soient inconnues, il a été estimé que des densités allant de 2,2 à 8,5 animaux par hectare se produisent dans toute leur aire de répartition géographique. Bien que l'on pense que certaines populations de l'Amazonie brésilienne sont en déclin en raison de la déforestation, il n'y a pas de menace majeure pour la persistance à long terme de cette espèce.(Chiarello, 2008)

Contributeurs

Hee-Jin Jung (auteur), The College of New Jersey, Matthew Wund (éditeur), The College of New Jersey, John Berini (éditeur), Animal Agents Staff.

Animaux Populaires

En savoir plus sur Zenkerella insignis (queue écailleuse du Cameroun) sur Animal Agents

En savoir plus sur Eudyptula minor (petit pingouin) sur les agents animaux

En savoir plus sur Craseonycteris thonglongyai (chauve-souris bourdon) sur les agents des animaux

En savoir plus sur les Nandiniidae (civette des palmiers africains) sur les agents animaux

En savoir plus sur Equus (ânes, chevaux et zèbres) sur les agents animaux

En savoir plus sur Lepas anatifera (balane du canard) sur les agents animaux