Chlidonias niger Sterne noire

Par Stephanie Null

Répartition géographique

La sterne noire peut être trouvée du centre-est de l'Alaska, du centre du Manitoba et de l'Ontario vers le sud jusqu'au nord de la Californie, du Colorado, du nord du Missouri et du Tennessee, ainsi que sur les rives des lacs du nord de l'Ohio, de la Pennsylvanie et de New York; hivers passés du Surinam au Pérou et au Chili. Forbush et mai 1955.


durée de vie des tortues musquées en captivité

  • Régions biogéographiques
  • proche arctique
    • originaire de
  • néotropical
    • originaire de

Habitat

Les habitats d'été préférés de la sterne noire sont les marais intérieurs et les bourbiers avec une quenouille ou autre végétation de marais assez dense et des poches d'eau libre. Ces zones humides sont souvent de nature peu profonde. Sa maison d'hiver est sur les côtes de l'Amérique du Sud et il apparaît en nombre considérable sur l'Atlantique Sud et la côte du golfe d'Amérique du Nord lors de ses migrations périodiques, mais le reste du temps, c'est un oiseau de l'intérieur. Forbush et May, 1955; http://www.npsc.nbs.gov/resource/distr/others/nddanger/species/chlinige.htm

  • Biomes terrestres
  • savane ou prairie
  • Biomes aquatiques
  • lacs et étangs
  • rivières et ruisseaux

Description physique

Cet oiseau a une longueur approximative de 9 à 10,25 pouces et une largeur d'aile d'environ 25 pouces. En période de reproduction, cette sterne a la tête, le cou et les parties inférieures noirs avec un plumage généralement sombre. À l'automne, il devient plus clair avec des ailes grises. Les jeunes sont de couleur blanc grisâtre avec des taches sombres de chaque côté de la tête. La queue est petite et légèrement échancrée par rapport aux autres sternes. Son bec est très pointu et élancé, plus court que la tête; les ailes sont longues et pointues; et les pieds ne sont palmés qu'au milieu des orteils. Forbush et mai 1955.



  • Autres caractéristiques physiques
  • endothermique
  • symétrie bilatérale
  • Masse moyenne
    60 grammes
    2,11 onces
    Un âge

la reproduction

Le rituel de la cour des sternes noires est élaboré avec beaucoup de vol. Les mâles volent souvent avec des poissons dans leur bouche pour attirer les femelles. Ils nichent en petites colonies dans les marais et les marécages des hautes terres. Leurs nids peuvent être trouvés sur des bouse de rat musqué ou des masses flottantes de plantes mortes, généralement au-dessus de l'eau de 4 à 34 pouces de profondeur. Le nid typique a 3 œufs qui sont pondus de mai à début août. L'incubation dure 22 jours. Les taux d'éclosion réussis des nids sont très faibles en raison de la prédation et d'autres perturbations. Les jeunes sternes qui éclosent quittent les nids très tôt souvent à la nage en premier, mais volent dans les 24 jours. Les sternes noires ne se reproduisent pas avant d'avoir atteint leur pleine maturité à l'âge de deux ans. http://www.npsc.nbs.gov/resource/distr/others/nddanger/species/chlinige.htm )

  • Principales caractéristiques reproductives
  • itéropare
  • gonochorique / gonochoristique / dioïque (sexes séparés)
  • sexuel
  • ovipare
  • Œufs moyens par saison
    3
    Un âge
  • Temps moyen d'éclosion
    21 jours
    Un âge

Durée de vie / longévité

Comportement

Cette espèce est assez grégaire et nidifie généralement en colonies; dans ses migrations, les oiseaux se rassemblent en grands troupeaux. Son vol est bouyant et erratique. On les observe souvent au-dessus des marais. Lorsqu'il se nourrit, il tourne bas sur les zones d'alimentation avec des battements lents et peu profonds et son bec pointé vers le bas. L'oiseau peut alors planer brièvement avant une chute soudaine ou descendre à la surface, puis il plonge son bec dans l'eau ou prend un insecte sur la végétation. Ces oiseaux ont même été enregistrés chassant des ménés lancés par des pêcheurs. Les parents sont très attentifs à l'approche de leur domicile. Ils se précipitent en hurlant et font des coups de colère à la tête de l'intrus, frappant souvent fort avec leurs factures. Les jeunes restent bien au sud, ne migrant pas vers le nord dans une mesure considérable jusqu'à leur pleine maturité. Pearson, 1936; Dunn et Agro, 1995.

  • Comportements clés
  • mouches
  • mobile

Communication et perception

  • Canaux de perception
  • visuel
  • tactile
  • acoustique
  • chimique

Habitudes alimentaires

Pendant la saison de reproduction, ces oiseaux se nourrissent d'insectes et de poissons d'eau douce tels que demoiselles et libellules, larves et larves et autres petits mollusques. Le reste de l'année, les repas sont généralement composés de petits poissons marins. Quelques exemples sont les anchois, les silversides et le plancton. Le poisson moyen capturé pendant la saison de reproduction est de 2,5 à 3,0 cm et 3 grammes. Dunn et Argo, 1995.

Importance économique pour les humains: positive

Les sternes noires se nourrissent d'insectes potentiellement nocifs pour l'homme.

Importance économique pour les humains: négative

Les humains qui s'approchent du nid d'une sterne noire peuvent avoir de graves maux de tête parce que ces oiseaux sont connus pour attaquer les humains qui s'approchent trop près. Pearson, 1936.


qu'est-ce que le crabe opilio

État de conservation

Depuis le 28 février 1996, la sterne noire n'est plus une espèce candidate. Il n'y a aucune obligation légale d'aider les espèces candidates, mais il est dans l'esprit de la Loi sur les espèces en voie de disparition de considérer ces espèces comme ayant une valeur significative et méritant d'être protégées. Les espèces candidates sont des espèces qui peuvent justifier une inscription officielle comme en voie de disparition ou menacée; cependant, les données ne sont pas concluantes à l'heure actuelle. La perte continue d'habitat due au drainage des terres humides est la principale raison du déclin des populations de sternes noires. La réduction du succès d'éclosion dans le Midwest des États-Unis peut être due aux pesticides agricoles. Il a été recommandé que les marais et marécages utilisés annuellement par les sternes noires soient protégés pour les oiseaux et les autres valeurs des terres humides. Les sternes noires sont une espèce préoccupante au Michigan. http://www.npsc.nbs.gov/resource/distr/others/nddanger/species/chlinige.htm .

Autres commentaires

La sterne blakc a été signalée du Pléistocène dans les lits de lacs asséchés du lac Fossil, Lake Co., Oregon. Les autres noms de la sterne noire sont la sterne à queue courte, la sterne semipalmée et le pigeon de mer. Dunn et Agro, 1995; Forbush et mai 1955.

Contributeurs

Stephanie Null (auteur), Université du Michigan-Ann Arbor.

Animaux Populaires

En savoir plus sur Thunnus alalunga (Ahi pahala) sur les agents animaux

En savoir plus sur Ambystoma jeffersonianum (Jefferson Salamander) sur les agents animaux

En savoir plus sur Tyrannus tyrannus (oiseau royal de l'Est) sur les agents animaux

En savoir plus sur Penaeus monodon sur les agents animaux

En savoir plus sur Acomys russatus (souris épineuse dorée) sur les agents animaux

En savoir plus sur Cheiromeles torquatus (chauve-souris sans poils) sur les agents animaux