Otus kennicottii Chouette hurlante de l'Ouest

Par Erin Quist

Répartition géographique

Screech-Owls occidentaux ( Créature kennicotti ) habitent l'ouest de l'Amérique du Nord, le nord-ouest du Mexique et les régions côtières du nord-ouest du Pacifique (Cannings et Angell, 2001). S'étendant aussi loin au nord que le sud-est de l'Alaska et le sud du Canada jusqu'à la péninsule de Baja et au Mexique, les chouettes maculées de l'ouest s'installent dans les diverses communautés des forêts feuillues riveraines d'Amérique du Nord (Cornell Lab of Ornithology, 1999). Au cours des 40 dernières années, l'aire de répartition des chouettes macreuses de l'Ouest s'est étendue aussi loin à l'est que le Texas (peut-être en raison de l'augmentation de la plantation d'arbres) et, par conséquent, on les trouve maintenant en sympatrie avec leur très proche parent, les chouettes macreuses de l'Est ( Chose de créature ).(Cannings et Angell, 2001; Cornell Lab of Ornithology, 1999)

  • Régions biogéographiques
  • proche arctique
    • originaire de

Habitat

La chouette maculée de l'Ouest habite habituellement les communautés riveraines de basse altitude et de chênes à feuilles caduques (Campbell et al., 1990; Cannings, 1997; Cannings et Angell, 2001). Ils habiteront souvent les bosquets, les déserts, les parcs et les jardins de banlieue (Cornell Lab of Ornithology, 1999). L'abondance de O. kennicotti est positivement associée à la couverture d'étage supérieur de mesquite ( prosopis ) et couvert de sous-étage de végétation vivace indigène (Hardy et al., 1999).

Aux États-UnisO. kennicottiise produit en fortes densités dans les régions suivantes:



Arizona: zones mesquite-riveraines du désert de Sonora. En particulier, les screech-hiboux de l'Ouest sont fortement associés aux hautes terres structurellement diversifiées du désert de Sonora, contenant des saguaros ( Le carnage géant ), les forêts de mesquite et le peuplier ( la )-saule ( Salix ) les zones riveraines (Hardy et al., 1999).

Texas: altitudes plus basses dans les zones riveraines dominées par le sycomore de l'Arizona ( Plantanus wrightii ) ainsi que des habitats de chênes purs (Gelbach et Leverett, 1995; Cannings et Angell, 2001).

Californie: les chouettes maculées de l'Ouest sont fortement associées aux zones de palmiers cendrés ( Washingtonia filifera ) et les forêts de chênes (Feusier, 1989; Noble, 1990; Lehman, 1994; Cannings et Angell, 2001).

Washington et Alaska: le petit-duc d'Amérique se trouve dans les habitats riverains et les forêts mixtes des régions côtières composées d'érable à grandes feuilles ( Acer macrophyllum ), aulne rouge ( Alnus rubra ), Sapin de Douglas ( Psudotsuga menziesii ), pruche occidentale ( Tsuga heterophylla ) et le Western Red Cedar ( Thyja plicata ) (Kitchin, 1949; Cannings et Angell, 2001).

Colorado: les chouettes maculées de l'Ouest se trouvent principalement dans les zones rurales développées et les zones peuplées de peupliers à larges feuilles le long des bassins fluviaux. Ils sont également associés à des cours de ferme contenant des peupliers et des arbustes matures et non élagués. Dans toute leur aire de répartition, on les trouve dans les parcs urbains et suburbains ainsi que dans les zones résidentielles (Levad, 1998; Cannings et Angell, 2001).(Campbell, et al., 1990; Cannings et Angell, 2001; Cornell Lab of Ornithology, 1999; Feusier, 1989; Gehlbach et Leverett, 1995; Hardy, et al., 1999; Kitchin, 1949; Lehman, 1994; Levad, 1998; Noble, 1990)

  • Régions d'habitat
  • tempéré
  • terrestre
  • Biomes terrestres
  • désert ou dune
  • forêt
  • Biomes aquatiques
  • côtier
  • Autres caractéristiques de l'habitat
  • de banlieue
  • agricole
  • riverain

Description physique

Otus kennicottiiest un petit hibou avec des «touffes d'oreille» à plumes. Les adultes mesurent de 19 à 25,5 cm de long; et pèsent en moyenne 170,1 g. L'envergure des ailes des mâles est de 168,4 mm, celle des femelles est de 174,5 mm. Les sexes ont les mêmes caractéristiques de plumage. Le plumage des screech-hiboux de l'Ouest est généralement monomorphe dans une zone donnée; brun ou gris-brun dans le nord-ouest et gris dans les déserts du sud. Certaines populations des régions côtières du nord-ouest du Pacifique sont de couleur plus variable, affichant souvent des formes brun rougeâtre (Cannings et Angell, 2001).

Le visage des screech-hiboux de l'Ouest est pâle avec une bordure latérale sombre, leurs parties inférieures sont striées et barrées. Ils ont les yeux jaunes et le bec foncé. Leurs pieds et leurs orteils sont à plumes chez les populations du nord, mais hérissés dans les déserts du sud (Cannings et Angell, 2001).(Cannings et Angell, 2001)

  • Autres caractéristiques physiques
  • endothermique
  • symétrie bilatérale
  • Dimorphisme sexuel
  • sexes pareils
  • femelle plus grande
  • Masse de la gamme
    163,5 à 183 g
    5,76 à 6,45 oz
  • Masse moyenne
    170,1 grammes
    5,99 onces
  • Longueur de gamme
    19 à 25,5 cm
    7,48 à 10,04 po
  • Envergure de la gamme
    168,4 à 174,5 mm
    6,63 à 6,87 po

Développement

Développement des jeunes à l'âge

1 semaine: yeux ouverts et dent d'œuf absente.

1 à 2 semaines: le jeune bec se brise en réponse à une perturbation.

3 semaines: plus agressif, sifflant et se balançant avec les ailes déployées.

Atteignez l'état naissant en environ 35 jours. Pendant les cinq premières semaines suivant l'envol, les juvénilles resteront en étroite association avec leurs parents et commenceront très probablement à se reproduire à l'âge d'un an (Sumner 1929, Cannings et Angell 2001).

la reproduction

Otus kennicottiiest généralement monogomique, bien que la polygamie se produise occasionnellement.

Avant la saison de reproduction, mâleO. kennicottiidéfendre une zone contenant plusieurs cavités de nidification. La formation des couples commence pendant les mois de janvier et février dans toute la gamme. L'allopreening est une partie importante du comportement continu de liaison de couple et se produit à tout moment de l'année. L'alimentation par cour est courante. Le mâle présentera de la nourriture à la femelle et effectuera des parades nuptiales élaborées impliquant des courbettes, des claquements de bec et des sauts.(Cornell Lab of Ornithology, 1999)

  • Système d'accouplement
  • monogame

Dans toute sa gamme,O. kennicottiinidifiera dans les cavités des arbres, le plus souvent celles creusées par d'autres espèces. Les exemples incluent: les écureuils renards, les scintillements du nord, les scintillements dorés, les pics et les étourneaux européens (Campbell et al., 1990; Cannings et Angell, 2001; Cornell Lab of Ornithology, 1999). Ils habitent également des cavites d'arbres naturels et des nichoirs.

Les œufs sont pondus en mars et avril. Ils sont blancs et ovales à largement elliptiques. Les femelles pondent de 2 à 7 œufs par couvée (3 à 5 en moyenne). L'incubation dure 26 à 34 jours et les poussins quittent le nid en 27 à 35 jours.

Les screech-hiboux commencent probablement à se reproduire à l'âge d'un an, les adultes tentant de nicher chaque année (Cannings et Angell, 2001).(Campbell, et al., 1990; Cannings et Angell, 2001; Cornell Lab of Ornithology, 1999)


taille moyenne des baudriers

  • Principales caractéristiques reproductives
  • itéropare
  • élevage saisonnier
  • gonochorique / gonochoristique / dioïque (sexes séparés)
  • sexuel
  • fertilisation
    • interne
  • ovipare
  • Intervalle de reproduction
    Les chouettes maculées se reproduisent une fois par an.
  • Saison des amours
    Les œufs sont pondus en mars ou avril.
  • Gamme d'oeufs par saison
    2 à 7
  • Œufs moyens par saison
    3
  • Temps de parcours jusqu'à l'éclosion
    26 à 34 jours
  • Âge d'envol de la gamme
    29 à 35 jours
  • Âge moyen à la maturité sexuelle ou reproductive (femelle)
    1 ans
  • Âge moyen à la maturité sexuelle ou reproductive (mâle)
    1 ans

Les screech-hiboux de l'Ouest n'ajoutent aucun nouveau matériau au site de nidification, ils utilisent plutôt le substrat déjà présent. Ils préfèrent nicher dans des cavités d'arbres ou des nichoirs. Le peuplier semble être favorisé partout où il est disponible, probablement en raison de sa tendance à former de grandes cavités naturelles (Cannings et Angell, 2001).

Les oisillons nidicoles sont recouverts de duvet blanc lorsqu'ils éclosent. Leurs yeux sont fermés et ils ont une dent d'œuf. Les mâles nourriront les femelles pendant les périodes de ponte, d'incubation et de couvée jusqu'à ce que les jeunes aient environ 3 semaines (Cannings et Angell, 2001). Les mâles et les femelles fournissent de la nourriture aux oisillons (Cornell Lab of Ornithology, 1999; Ehrlich et al., 1988).(Cannings et Angell, 2001; Cornell Lab of Ornithology, 1999; Ehrlich, et al., 1988)

  • Investissement parental
  • aucune implication parentale
  • altricial
  • pré-fécondation
  • pré-éclosion / naissance
    • protéger
      • femme
  • avant le sevrage / l'envol
    • approvisionnement
      • Masculin
      • femme
    • protéger
      • femme

Durée de vie / longévité

Les screech-hiboux de l'Ouest vivent généralement de 1 à 8 ans à l'état sauvage. La plus longue durée de vie enregistrée pour un petit-duc de l'Ouest à l'état sauvage est de 13 ans, en captivité la plus longue durée de vie enregistrée est de 19 ans.

  • Durée de vie de la gamme
    Statut: sauvage
    13 ans (haut)
  • Durée de vie de la gamme
    Statut: captivité
    19 ans (haut)
  • Durée de vie typique
    Statut: sauvage
    1 à 8 ans

Comportement

Les ailes deOtus kennicottiiont un faible rapport hauteur / largeur, ce qui est typique des prédateurs assis et attendant qui ne volent pas sur de longues distances (Johnson, 1997; Cannings et Angell, 2001). Les jeunes sont des grimpeurs très capables et les adultes peuvent marcher efficacement dans les fourrés pour se percher (Cannings et Angell, 2001).


que mangent les bongos

Otus kennicottiia été observé pour se baigner occasionnellement. Les mâles dorment à proximité du nid pendant la saison de reproduction, ce qui réduit la distance de vol au nid tout au long de la période de nidification. Les mâles sont rejoints par les femelles au cours des dernières semaines de la période de nidification et ils placent systématiquement leurs gîtes en face de l'entrée de la cavité du nid pour offrir une protection accrue contre les corbeaux, les geais et autres prédateurs diurnes (Cannings et Angell; 2001).

Les territoires sont défendus toute l'année, cependant, les réponses aux appels des congénères diminuent pendant les périodes d'incubation et de nidification. Les Screech-Owls de l'Ouest réagissent agressivement aux appels des chouettes tachetées ( Strix occidentalis ) et le grand-duc d'Amérique ( Bubo virginianus ) (Cannings et Angell; 2001).

Tout au long de l'année, les screech-hiboux vivent en couple. Cependant, ils peuvent être trouvés en petits groupes familiaux avant la dispersion des juvénilles (Cannings et Angell; 2001).(Cannings et Angell, 2001; Johnson, 1997)

  • Comportements clés
  • mouches
  • nocturne
  • mobile
  • territorial

Gamme Home

Nous n'avons pas d'informations sur le domaine vital de cette espèce pour le moment.

Communication et perception

La chanson deOtus kennicottiise compose de 5 à 15 sifflements creux d'un seul pas qui s'accélèrent vers la fin dans une séquence de «balle rebondissante» (Cannings et Angell, 2001).(Cannings et Angell, 2001)

  • Canaux de communication
  • acoustique
  • Canaux de perception
  • visuel
  • tactile
  • acoustique
  • chimique

Habitudes alimentaires

Les screech-hiboux occidentaux sont des prédateurs «assis et attendant». Ils quittent leurs gîtes pour se nourrir juste avant le coucher du soleil. Leur technique de chasse peut prédisposer les populations nordiques à chasser principalement les souris. En butinant près des plans d'eau,O. kennicottiise perchera et attendra que les écrevisses émergent dans les bas-fonds, puis elle volera vers le bas et en attrapera une en plongeant seulement ses pattes dans l'eau. Il s'attaquera également aux insectes volants et glanera des arthropodes sur le feuillage, mais il préfère attraper de petits mammifères terrestres (Hayward et Garton, 1988; Cannings et Angell, 2001).

Les oiseaux chanteurs sont un repas fréquent pourO. kennicottiiet par conséquent, les hiboux sont souvent assaillis en réponse à leurs menaces. Les mobbers fréquents sont les oiseaux chanteurs qui sont le plus souvent la proie (par exemple, les cardinaux du nord et les moineaux à gorge blanche). Le mobbing par les oiseaux chanteurs se produit le plus souvent au printemps et au début de la période de nidification. La plupart des mobbers sont des résidents permanents qui font toujours partie de la communauté des proies aviaires. Les oiseaux utilisent le chant saisonnier, le plumage en fonction de l'âge et les indices de la zone de nidification des chouettes maculées de l'Ouest pour évaluer le danger de prédation (Gehlbach et Leverett, 1995).

Les screech-hiboux de l'Ouest mangent couramment: petits mammifères, oiseaux, vers annélides, insectes, écrevisses et poissons.(Cannings et Angell, 2001; Gehlbach et Leverett, 1995; Hayward et Garton, 1988)

  • Régime primaire
  • carnivore
    • mange des vertébrés terrestres
    • piscivore
    • insectivore
    • mange des arthropodes non-insectes
  • Aliments pour animaux
  • des oiseaux
  • les mammifères
  • poisson
  • insectes
  • arthropodes terrestres non-insectes
  • vers terrestres

Prédation

Les screech-hiboux de l'Ouest réagissent généralement à la présence de prédateurs avec des claquements de bec et des cris d'aboiement.

Les prédateurs connus comprennent: les chouettes tachetées ( Strix occidentalis ), grands-duc d'Amérique ( Bubo virginianus ), chouettes rayées ( Strix varia ), les ratons laveurs ( Procyon Lotor ), serpents gopher ( Pituophis melanoleucus ) et corbeaux et geais (famille Corvidés ).(Cannings et Angell, 2001)

Rôles de l'écosystème

Colonies de fourmis arboricoles (genre Crematogaster ) occupera souvent les sites de nidificationOtus kennicottiiet apparemment protéger le nid des perturbations en mordant ou en piquant des prédateurs potentiels. Cette relation semble être une symbiose unique dans le genre Créature cependant, il est rare (McCallum et al., 1995).

L'abondance de la chouette maculée de l'Ouest est positivement associée à l'abondance de la chouette elfe ( Micrathene Whitneyi ) dans le désert de Sonora (Hardy et al., 1999).(Hardy, et al., 1999; McCallum, et al., 1995)

Espèces mutualistes
  • fourmis arboricoles (genre Crematogaster )

Importance économique pour les humains: positive

Les chouettes maculées de l'Ouest peuvent vivre dans des habitats de banlieue où des sites de nidification et de racines sont disponibles. Les couples qui nichent dans ces habitats suburbains tolèrent souvent les humains près de leurs nids, ce qui permet aux ornithologues amateurs de visiter leurs sites de nidification (Cannings et Angell, 2001). En plus,Otus kennicottii(auparavant considéré comme étant conspécifique avec Chose de créature ), met les chercheurs au défi d'en savoir plus sur ce magnifique oiseau et, espérons-le, incite les défenseurs de l'environnement à jouer un rôle actif dans la préservation de l'habitat.(Cannings et Angell, 2001)

  • Impacts positifs
  • écotourisme
  • recherche et éducation

Importance économique pour les humains: négative

Il n'y a aucun effet indésirable connu de la chouette maculée de l'Ouest sur les humains.

État de conservation

La chouette maculée de l'Ouest est étroitement liée aux habitats riverains de son aire de répartition; ces zones sont souvent le premier habitat d'une zone donnée à subir les effets du développement urbain. Bien que les couples nichant dans les banlieues tolèrent généralement les humains à proximité de leurs nids, ils peuvent être sensibles aux perturbations locales sur les sites de nidification causées par les visites fréquentes des ornithologues amateurs (Hardy et al., 1999; Cannings et Angell, 2001). Les populations reproductrices sont continuellement menacées par l'urbanisation rapide et la dégradation de l'habitat, et sont confrontées à une éventuelle concurrence d'espèces exotiques telles que les étourneaux européens ( Sturnus vulgaris ) (Hardy et al., 1999).

Actuellement, il n'y a pas de données officielles sur les tendances des densités de population pour les Screech-Owls occidentaux. Cependant, leurs populations diminuent probablement lentement à mesure que l'habitat est perdu (Cannings et Angell, 2001).

Les Screech-Owls sont protégés par le MBTA des États-Unis et sont inscrits à l'Annexe II de la CITES, mais ne figurent pas sur la liste fédérale américaine ou la liste rouge de l'UICN.(Cannings et Angell, 2001; Hardy, et al., 1999)

Autres commentaires

Screech-Owls occidentaux (Otus kennicottii), longtemps considérée comme conspécifique avec le petit-duc d'Amérique ( Chose de créature ), ont finalement été reconnus comme une espèce distincte en 1983. Leur reclassification était basée sur des différences significatives de vocalisation et de comportement entre les deux espèces (Cannings et Angell, 2001).

Malgré son abondance, on en sait peu surOtus kennicottii, y compris les paramètres de base tels que les taux de survie et le succès de la reproduction. Les priorités pour les recherches futures comprennent des études de vocalisation qui pourraient se concentrer sur la variation géographique des cris et l'analyse génétique de diverses sous-espèces à des fins taxonomiques (Cannings et Angell, 2001).(Cannings et Angell, 2001)

Contributeurs

Alaine Camfield (rédactrice en chef), Animal Agents.

Erin Quist (auteur), Université de l'Arizona, Todd McWhorter (éditeur), Université de l'Arizona.

Animaux Populaires

En savoir plus sur les Peramelidae (bandicoots et échymiperas) sur les agents animaux

En savoir plus sur les lémuridés (vrais lémuriens) sur les agents animaux

En savoir plus sur Agelaius tricolor (merle tricolore) sur Animal Agents

En savoir plus sur Myodes rutilus (campagnol à dos rouge du nord) sur Animal Agents

En savoir plus sur Mastigias papua (Golden Medusa) sur les agents animaux

En savoir plus sur les Ranidae (grenouilles ranidées, ranidés, grenouilles riveraines, vraies grenouilles) sur les agents animaux