Wallabia bicolorswamp wallaby

Par Jennifer Ellis

Répartition géographique

Le wallaby des marais se trouve sur la côte est de l'Australie depuis le sud-est de l'Australie du Sud, Victoria, l'est du Queensland et l'est de la Nouvelle-Galles du Sud.

  • Régions biogéographiques
  • australien
    • originaire de

Habitat

Les wallabies des marais vivent généralement, mais ne sont pas limités à, des forêts denses, des zones boisées et des zones marécageuses. Ils sont connus pour s'aventurer dans des zones plus ouvertes, mais seulement s'il y a des zones proches de broussailles épaisses.


faits sur les écrevisses des marais rouges

  • Biomes terrestres
  • forêt

Description physique

Le wallaby des marais est un marsupial diprotodonte avec un motif occlusal bilophodont. Les femelles ont des poches qui s'ouvrent vers l'avant et contiennent quatre mamelles. Les membres antérieurs, qui sont nettement plus petits que les membres postérieurs, contiennent cinq chiffres et sont utilisés pour manger et les mouvements plus lents. L'hallux est absent dans les membres postérieurs qui sont syndactyles et allongés pour une utilisation en mouvement bipède rapide. Le quatrième orteil est le doigt le plus long et le plus spécialisé de l'arrière-pied. Ceci, avec la perte de l'hallux, a adapté cette espèce au saut.Wallabia bicoloremesure en moyenne 70 cm, les mâles pesant de 12,3 à 20,5 kg et les femelles de 10,3 à 15,4 kg. La longueur du corps et de la queue varie selon le sexe; les mâles mesurent de 72,3 à 84,7 cm de long avec une queue de 69 à 86,2 cm et les femelles de 66,5 à 75 cm de long avec des queues de 64 à 72,8 cm. Le wallaby des marais a une longue fourrure grossière qui est généralement de couleur brun foncé avec des membres et des queues plus foncés ou noirs. Beaucoup ont également une légère bande de joue jaunâtre qui commence à la lèvre et se poursuit vers l'oreille supérieure.



  • Autres caractéristiques physiques
  • endothermique
  • symétrie bilatérale
  • Masse de la gamme
    10 à 20 kg
    22.03 à 44.05 lb
  • Masse moyenne
    15,4 kg
    33,92 livres

la reproduction

Les wallabies des marais, mâles et femelles, atteignent la maturité sexuelle à l'âge de 15 mois et peuvent vivre jusqu'à 15 ans à l'état sauvage. Les femelles sont polyestreuses et peuvent se reproduire toute l'année. Ils donnent généralement naissance à un jeune par cycle bien que des jumeaux aient été signalés. Après sa naissance, le jeune, pesant normalement moins de 1 g, passera les 8 à 9 mois suivants dans la poche de sa mère. La période de gestation dure de 33 à 38 jours tandis que le cycle œstral dure en moyenne 34 jours. Cette espèce est unique en ce qu'elle est le seul marsupial dont la période de gestation est plus longue que leur cycle œstral. Cela signifie que les femelles peuvent s'accoupler pendant les derniers jours de leur gestation, ce qui leur permet de se reproduire et de mettre bas en continu environ tous les 8 mois. Après cet accouplement, un fœtus à court terme se développe dans un utérus tandis que le nouvel embryon se développe dans un second. La tétée du nouveau-né arrête temporairement le développement du deuxième embryon qui reste dormant jusqu'à ce que le premier jeune soit prêt à quitter la poche. À ce moment, le deuxième embryon reprend son développement et naît 33 à 38 jours, soit la durée d'une période de gestation, plus tard.

  • Principales caractéristiques reproductives
  • gonochorique / gonochoristique / dioïque (sexes séparés)
  • sexuel
  • Nombre moyen de descendants
    un
    Un âge
  • Période moyenne de gestation
    36 jours
    Un âge
  • Âge moyen à la maturité sexuelle ou reproductive (femelle)
    Sexe: femme
    426 jours
    Un âge
  • Âge moyen à la maturité sexuelle ou reproductive (mâle)
    Sexe masculin
    426 jours
    Un âge

Durée de vie / longévité

Comportement

Les wallabys des marais sont des animaux nocturnes solitaires. On a constaté qu'ils se rassemblaient à des sources de nourriture communes avec d'autres animaux non apparentés sans montrer de signes de défense territoriale.Wallabia bicoloren'ont pas d'ennemis naturels connus. Ils sont capables de sauter de manière bipède sur leurs pattes arrière tout en tenant la tête près du sol. Ils peuvent également utiliser leur patte avant pour se déplacer à quatre pattes.

  • Comportements clés
  • mobile

Communication et perception

  • Canaux de perception
  • tactile
  • chimique

Habitudes alimentaires

Les wallabies des marais sont strictement herbivores. Leur régime alimentaire se compose de plantes molles telles que les bourgeons, les fougères, les feuilles, les arbustes et les herbes. On sait qu'ils mangent de l'écorce, des pousses d'arbres à aiguilles et des plantes qui peuvent être toxiques pour les animaux domestiques.Wallabia bicoloresont des navigateurs et utilisent leurs membres antérieurs réduits pour manipuler leur nourriture.

Importance économique pour les humains: positive

Les peaux deWallabia bicoloresont souvent vendus. Environ 1500 peaux sont commercialisées chaque année dans le Queensland.

Importance économique pour les humains: négative

CarWallabia bicoloresont des navigateurs, ils endommagent parfois les cultures agricoles. En conséquence, ils sont souvent abattus par des agriculteurs qui les considèrent comme des ravageurs.


cerf de Virginie National Geographic

État de conservation

Une diminution de l'abondance des wallabies des marais s'est produite en raison de la destruction de l'habitat et, dans une moindre mesure, du massacre par les agriculteurs. cependant,Wallabia bicoloreest encore courante et ces problèmes ne sont actuellement pas considérés comme des menaces pour sa survie.

Autres commentaires

La taxonomie deWallabia bicoloreest toujours controversée. Parce qu'il peut s'hybrider avec le wallaby agile, Macropus agilis , beaucoup pensent qu'il devrait être placé dans le genre Macropus . Cependant, en raison de sa dentition unique, du dimorphisme sexuel du nombre de chromosomes et de son comportement reproducteur, il est actuellement classé comme le dernier membre vivant du genre. Wallabie .

Contributeurs

Jennifer Ellis (auteur), Université du Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (éditeur), Museum of Zoology, Université du Michigan-Ann Arbor.

Animaux Populaires

En savoir plus sur Eptatretus stoutii (myxine de Californie) sur les agents animaux

En savoir plus sur Plethodon jordani (Salamandre à joues rouges) sur les agents animaux

En savoir plus sur Opheodrys aestivus (couleuvre verte brute) sur les agents animaux

En savoir plus sur Clonorchis sinensis sur les agents animaux

En savoir plus sur Ophisaurus attenuatus (Slender Glass Lizard) sur les agents animaux

En savoir plus sur Raja clavata (Maiden ray) sur les agents animaux